La Municipalidad de Villarrica, a través de su Departamento de Desarrollo Rural, certificó a 81 familias de diferentes sectores rurales de la comuna, quienes se capacitaron en diversas materias de innovación gastronómica, como taller de cecinas de ovejas, conservas, panificación II y pastelería tradicional.
Destacar, que los objetivo de este curso fueron entregar nuevas herramientas de producción, enfocada a vecinos que se encuentran desarrollando emprendimientos turísticos o agroindustriales (quinchos, ferias costumbristas, salas de procesos, camping, cabañas, rucas entre otros), mejorando el nivel de los productos ofrecidos a los visitantes y turistas de la zona lacustre, además de optimizar la competitividad laboral de los participantes, generando nuevas herramientas diferenciadoras al momento de buscar empleo.
“En esta oportunidad quiero felicitar a las familias que realizaron esta capacitación, por confiar en nuestro Municipio, estamos muy orgullosos de ellos, ya que con esfuerzo y perseverancia cumplieron una meta, obteniendo su certificación. Por otro lado, destacar que Villarrica, se ha caracterizado en estos últimos años, por ser una comuna que posee una fuerte identidad local, que comparte con sus visitantes a través de todos sus emprendimientos turísticos, es por esta razón que como Municipalidad, seguiremos haciendo los esfuerzos necesarios para continuar capacitando a nuestra gente”, declaró el alcalde Pablo Astete.
Deja un comentario