Alumnos de Gastronomía de Villarrica reciben excelente preparación académica

Alumnos reciben una excelente preparación académicaUna gran preparación académica es la que reciben los alumnos que integran la Especialidad de Gastronomía Mención Cocina del Liceo Politécnico Villarrica, quienes constantemente participan de diferentes iniciativas que les permite mejorar sus conocimientos.

Un claro ejemplo son las “Clases Magistrales”, una especie de talleres o clases vivenciales, que se desarrollan una vez al mes, son dictadas por especialistas en ámbitos específicos y cuyos contenidos son esenciales para el rubro, muy prácticos y muy útiles.

Esta semana, los jóvenes de 3° y 4° de enseñanza media de esta especialidad, tuvieron la oportunidad de participar en una “Clase Magistral de Hierbas aromáticas usadas en la cocina”, dictada por profesionales de la consultora Pulso Verde. Para nosotros es muy importante este tipo de actividades, porque a los chicos se les abre un amplio campo de conocimiento para la utilización de estas hierbas en sus preparaciones, además han aprendido a rescatar y valorar nuestros productos naturales y locales”, aseguró Ulda Matus, jefa de la Especialidad de Gastronomía, Mención Cocina del Liceo Politécnico.

En la ocasión, ambos cursos lograron obtener una visión más amplia de las hierbas, además de aprender sobre su cultivo, características, propiedades gastronómicas y medicinales. “Es fundamental que ellos aprendan esta temática, porque es una aérea que se maneja muy poco en Chile, en la gastronomía siempre se usan las mismas hierbas y la idea es que los estudiantes descubran y redescubran los productos locales y que comprendan que tenemos un potencial muy grande para enriquecer las comidas y los sabores”, indicó Denise Guiresse, consultora Pulso Verde.

Por su parte Cristofer Rivas, alumno de 3° de esta especialidad comentó: “Aprecio mucho esta clase porque es muy práctico lo que podemos usar a la hora de cocinar. Habían hierbas que no conocía y he quedado enamorado de lo que aprendí, tengo nuevas ideas para elaborar mejor las comidas, ahora me siento mucho más preparado para la cocina”, enfatizó el joven estudiante. Importante es destacar que la realización de esta Clase Magistral fue posible gracias a un premio que se adjudicó esta especialidad por brindar una degustación gastronómica en un importante seminario realizado en la ciudad de Pucón.

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