Los asistentes podrán participar de talleres culinarios, disfrutar de música en vivo y recorrer más de 44 stands de las más prestigiosas chocolaterías de Chile y Latinoamérica.
Entre el 25 y el 27 de junio, Pucón endulzará la ciudad con la tercera versión del Festival del Chocolate 2016, donde los principales chocolateros y emprendedores del sur de Chile y Ecuador presentarán sus mejores preparaciones y productos. En el lugar, exhibirán el Volcán de Chocolate más grande del mundo con 700 kilos de peso y, se realizarán talleres culinarios enseñados por exclusivos chef del cacao, entre otras actividades.
El Volcán de Chocolate será preparado con mezclas de chocolate blanco y negro de la marca Belga -mundialmente conocida por su cacao de alta calidad-: Callebaut. En tanto, los alumnos de gastronomía del Liceo Politécnico de Villarrica estarán a cargo de elaborar, levantar y cubrir de chocolate el tradicional volcán del festival, con la colaboración de técnicos chocolateros de Mel Alimentos.
“Gracias al trabajo mancomunado entre las empresas turísticas públicas y privadas, la Municipalidad de Pucón ha podido apoyar nuevamente el Festival del Chocolate como una de las actividades más relevantes en nuestra temporada otoño-invierno, transformándose como un encuentro de interés turístico por parte de los habitantes y turistas nacionales e internacionales”, destaca Carlos Barra, Alcalde de Pucón.
En total serán más de 44 stands nacionales e internacionales que estarán en el festival, ubicado en el pleno centro de Pucón, frente al Casino Enjoy. En el lugar, los expositores darán a conocer la producción artesanal, tradicional e innovadora del chocolate en la gastronomía, repostería, cosmetología y belleza.
Además, durante esos días se realizarán talleres culinarios dictados por experimentados chef pasteleros y chocolateros con el objetivo de que los interesados puedan aprender sobre la elaboración del chocolate, trufas, repostería, chocolatería avanzada, entre otros.
Los visitantes podrán disfrutar de las mejores degustaciones y música en vivo durante los tres días de apertura, incluyendo talleres especiales para niños, zona de juegos y concursos con atractivos premios (estadías en diferentes termas de la zona, tortas, bombones y más).
“Este tercer Festival del Chocolate no se lo pueden perder, tendremos el volcán de chocolate más grande del mundo; además de chocolateros, degustaciones, sorteos y sorpresas a partir del 25 de junio”, agrega el jefe comunal.
Programación
Sábado 25 de Junio:
• 11:00 horas: apertura del festival al público.
• 15:00 horas: Taller de Repostería; Torta de Cochayuyo con Trufas de chocolate, con profesora Ulda Mattus del Liceo Politécnico Villarrica.
• 16:00 horas: Música en vivo
• 18:00 horas: Taller chocolaterie con Natalia Satto; Historia del chocolate, templado y moldeo de bombones.
• 19:00 horas: Música en vivo
*Sorteos de premios sorpresas todo el día
Domingo 26 de Junio:
• 15:00 horas: Taller de postres con Mel Alimentos
• 16:30 horas: Música en vivo
• 18:00 horas: Taller chocolaterie con Natalia Satto; Aplicación de color en molde y serigrafías.
• 20:00 horas: Música en vivo
*Sorteos de premios sorpresas todo el día
Lunes 27 de Junio:
• 15:00 horas: Cata de chocolates con el cheff Claudio Briceño
• 17:30 a 20:00 horas: Ceremonia de erupción del volcán y venta del chocolate.
*Sorteos de premios sorpresas todo el día
Hay que destacar que todas estas actividades se llevarán a cabo a un costado del Gimnasio Municipal de Pucón, frente al Casino Enjoy, en pleno centro de la ciudad.
Deja un comentario