Entre las elaboraciones se encuentra la gran gama de verduras y vegetales, hierbas, semillas, merkén, finos cortes de carne de cordero, jabalí, salmón de río y trucha.
Este 29, 30 y 31 de octubre se llevará a cabo el gran evento “Expo Sabores Pucón 2016”, que por cuarto año consecutivo reunirá a los expositores más destacados de La Araucanía y Los Ríos, en una feria que contempla rescatar, promover y difundir los valores y tradiciones de la cultura, a través de la gastronomía y el arte.
A partir de las 11 horas en el gimnasio municipal, ubicado en calle Ansorena (frente del casino Enjoy), se abrirán las puertas para dar vida a una nueva versión, gracias al esfuerzo y trabajo de la Municipalidad de Pucón y la Agrupación Pucón Chef, quienes durante años se han esmerado en formar una identidad gastronómica en la comuna y en la región, por medio de sus 14 integrantes.
“Buscamos potenciar y fomentar los productos de la zona, de manera que los turistas y las futuras generaciones sepan distinguir y reconocer los tesoros culinarios. Para esto, trabajamos con pequeños agricultores con el fin de compartir, exponer, promover y utilizar sus productos”, señala Juan Carlos Álamos, uno de los fundadores de la agrupación.
Entre las elaboraciones se encuentra la gran gama de verduras y vegetales, hierbas, semillas, merkén, finos cortes de carne de cordero, jabalí, salmón de río y trucha, entre otros. Además, rescatarán las recetas ancestrales del pueblo mapuche, para llevarlas a la gastronomía moderna, en una fusión de sabores y olores, y con un toque gourmet.
Programación
Un panorama imperdible para este fin de semana largo, que contempla 60 expositores, clases magistrales, chefs invitados y agrupaciones, catas de vino y cerveza, clases de cocktelería, cocinería gourmet, música en vivo y zona kids; donde habitantes y turistas podrán disfrutar de una gran gama de atractivos culinarios.
“El programa comprende diversas actividades que sin duda vienen a enriquecer la feria, con actividades que lo llevarán a deleitarse con los sabores de diferentes chef a nivel nacional, en clases magistrales; diferentes tipo de productos gourmet, artesanía, productos orgánicos, entre otros”, agrega Álamos.
La programación es la siguiente:
-
SÁBADO 29 DE OCTUBRE
11:00 hrs: Apertura de Expo Sabores Pucón 2016.
11:30 hrs: Charlas del Cacao y Cata de Chocolate Pacari, Claudio Briceño.
12:30 hrs: Clase de Cocina, chef Nestlé Cristián Cares y Rodrigo Muñoz de Pucón Chef Agrupación.
13:30 hrs: Clase de Cocina, chef Miguel Catricheo, Huilo-Huilo.
14:30 hrs: Música en vivo / Daniela&Quinteto Dani Lencina.
15:30 hrs: Cata de Cerveza / Juan Ruiz Cervecería Manada.
16:30 hrs: Clase de Cocina chef Joaquín Vaccaro, Innovación en la Cocina.
17:30 hrs: Clase y Cata de Café, Patagonia Roast Coffe.
18:30 hrs: Clase de Cocktelería Moderna / La Vinoteca.
19:30 hrs: Clase de Cocina chef Frederic Emery.
20:30 hrs: Clases de Cocina chef Emanuel Leiva, Neuquén Argentina.
-
DOMINGO 30 DE OCTUBRE
11:00 hrs: Apertura de Expo Sabores Pucón 2016.
11:30 hrs: Clase de Cocina Saludable y Entretenida, chef Francisco Figueroa.
12:30 hrs: Clase de Cocina, Sra. Eliana Hernández, “La Naná de Master Chef, Canal 13”.
13:30 hrs: Clase de Cocina chef Sebastián Araya, Top Chef TVN.
14:30 hrs: Música en Vivo / Son Cubano.
15:30 hrs: Cata de Vinos, La Vinoteca.
16:30 hrs: Clase de Cocina para Niños, Agrupación de Chefs Dulce Abrazo y Pucón Chef.
17:30 hrs: Clase de cocina, desde Villa Pehuenia, Argentina, los chefs Matías Tesoriero y Ezequiel Torres Mamone.
18:30 hrs: Clase de Cocina, chef Carlos Rojas, jefe de Carrera UCSC, Historia y Uso de la Papa Nativa.
19:30 hrs: Clase de Cocina, chef Querzen Vásquez “La sazón del cielo”.
-
LUNES 31 DE OCTUBRE
11:00 hrs: Apertura Expo Sabores Pucón 2016.
11:30 hrs: Clase de Cocina, chef Miguel Catricheo y Frederic Emery, Improvisación con Productos de la Expo Sabores Pucón.
12:30 hrs: Clase de Cocina, Sra. Eliana Hernández, “La Naná de Master Chef Canal 13”.
13:30 hrs: Charla Cocina Mapuche, chef Anita Epulef.
14:30 hrs: Música en Vivo / Cuarteto de Jazz Daniela Lencina.
15:30 hrs: Clase de Cocina, chef Nicolás Gárate, Condimentando Chile.
16:30 hrs: Clase de Cocina, Pucón Chef Agrupación, chef Juan Carlos Álamos, Paolo Burgos&Sebastián Cancino, Rock = Food&Beer.
17:30 hrs: Clase de Cocina, chefs Querzen Vásquez&Sebastián Araya, Top Chef TVN.
18:30 hrs: Clase de Pastelería Tradicional Chilena, chef Nicolás Garate, jefe de carrera IP Diego Portales.
19:30 hrs: Presentación, saludo y agradecimientos de la Agrupación Pucón Chef y sus invitados.
20:00 hrs: Cierre de la Expo Sabores Pucón 2016.
Deja un comentario