Desde este lunes 5 de enero, la tradicional feria mapuche Kui Kui ubicada en el sector de Quelhue en Pucón, abrió sus puertas para ofrecer a los visitantes lo mejor de la cocina y la cultura de nuestro pueblo originario y que se encuentra a sólo 10 minutos del centro de Pucón.
Ya son 15 años de trayectoria, cuando en el año 2000 emprendedores del sector iniciaron esta feria, que hasta la fecha es reconocida a nivel nacional e internacional y que cada verano concita la atención de cientos de turistas, atraídos por su gastronomía criolla y étnica, como los catutos, las sopaipillas con pebre cuchareado y el tradicional asado de cordero al palo.
El Alcalde de Pucón, Carlos Barra comentó que con esta emblemática feria mapuche estamos dando inicio a la temporada de verano “Felicito a los locatarios que trabajan con el entusiasmo y cariño que realizan su actividad y nosotros como municipalidad, seguir entregando nuestro apoyo y compromiso para que este feria siga desarrollándose principalmente en infraestructura y la renovación total de todos los locales que trabajaremos para que se concreten en los próximos años”
José Colpihueque, presidente de la Feria Kui Kui, agradeció a la autoridad comunal, por ser el gestor de este proyecto, que permitió a las familias del sector de Quelhue, generar nuevos emprendimientos “con don Carlos comenzamos a trabajar el año 2000, donde veíamos muy lejos pero gracias a la gestión hemos podido mantener este lugar, teniendo mucha proyección para la feria y la comunidad en general. Después de 15 años que mejor que estar con el señor Alcalde trabajando en conjunto nuevamente”
La atención de la feria será de 10: 00 a 21:00 horas de lunes a Domingo y se extenderá durante todo la temporada estival, transformándose en uno de los iconos culturales y gastronómicos de la zona lacustre.
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