Una alianza estratégica con la empresa privada sostiene el Liceo de Hotelería y Turismo de Pucón y la agrupación gastronómica Pucón Cheff, que tiene como objetivo entregar capacitación a personas de la zona lacustre en el área culinaria.-
Desde hace un tiempo a la fecha el establecimiento ha venido trabajando en forma sostenida con la empresa Salmon Chile, unión que ha permitido la capacitación de personas que viven en los alrededores donde está emplazada la empresa.
Por tal motivo, hace tan solo algunos días, mujeres emprendedoras de la zona y jefas de hogar tuvieron la posibilidad de capacitarse en el área de gastronomía conociendo nuevas formas de preparación del salmón y de otras delicias de la cocina.
El representante de la empresa Salmon Chile Tomás Monje, dijo que "esta iniciativa surgió especialmente con la empresa que está emplazada en la comuna con el fin de capacitar a los vecinos en la preparación de salmón, cordero y repostería en general con productos de la zona. Nosotros estamos fomentando esta alianza y estamos muy contentos con los resultados obtenidos y agradecidos del Liceo de Hotelería y Turismo por sus instalaciones y por la disposición que ha tenido Pucón Cheff para capacitar a la gente que está interesada en iniciar algún tipo de emprendimiento gastronómico".
Por su parte algunas de las alumnas que participaron del taller, se mostraron muy agradecidas por esta oportunidad que les ha otorgado la empresa acuícola. Así lo comentó Raquel Collinao del sector de Catripulli quien expresó "Me ha servido para aprender nuevas técnicas de preparación del salmón, y estoy muy agradecida por esta iniciativa y he quedado asombrada por las instalaciones del Liceo de Hotelería”. Por su parte, Maritza Belaite de la comuna de Curarrehue, manifestó que "es sumamente importante esta iniciativa, porque nos permitirá tener mayores conocimiento en la gastronomía y de cómo preparar algunos platos, como emprendedores sin duda nos ayudará a mejorar el servicio que ofrecemos a nuestros clientes, entregándoles un producto de mejor calidad para mejorar nuestros ingresos", sostuvo Maritza, quien agregó que “el liceo tiene instalaciones de primer nivel y el trabajo que aquí se desarrolla están dentro del marco de estándar que corresponde”.
Para el Director (S) del Liceo Osmar Fuentes, dijo que "una iniciativa formidable, es lo que Pucón necesita al forma este este tipo de alianza ya que todos saben lo que está haciendo Pucón Cheff, rescatando y aprovechando mucho de los productos autóctonos de la zona. Para nosotros como liceo, es una alegría inmensa que podamos compartir este tipo de cosas con las empresas y más aún donde puede estar la participación de nuestros alumnos. Hoy podemos decir con mucho orgullo, que la capacitación se está dictando por dos de nuestros ex alumnos, Jorge Toro y Álvaro Sepúlveda”, dijo el director.
Deja un comentario